Con la centenaria ricettazione donataci nei primi anni ‘70 da mastri pasticceri meneghini Lizzi ancor oggi tramanda nei propri prodotti l’antico ceppo di lieviti. Il lievito naturale (la “madre”) con il quale produciamo quotidianamente la nostra cornetteria è un semplice impasto, molto proteico, di farina di alta qualità misto ad aria ed acqua. A differenza del lievito di birra ove l’agente lievitante è un unico microorganismo - il saccharomyces cerevisiae - che, producendo alcol ed anidride carbonica, agisce sfruttando solamente la fermentazione alcolica la “madre” a lievitazione naturale, sfruttando i microorganismi presenti nell’aria, nella farina e nell’acqua che si cibano dell’amido della farina stessa sviluppando il gas dal quale ne consegue il rigonfiamento, fa fermentare l’impasto dall’interno formando per l’appunto una coltura di lieviti naturali e lactobacilli che portano alla produzione di acido lattico ed acido acetico. Rispetto al lievito di birra la lievitazione naturale è molto più complessa e lenta...occorrono: - 36 ore di preparazione per il lievito naturale; - 24 ore di riposo degli impasti in cella e più di 3 ore per l’ultimo processo di formatura, lievitazione e surgelazione rapida con azoto liquido...tutto questo per poter vantare le qualità olfattive, gustative e nutritive superiori tipiche della nostra cornetteria. Una storia secolare che in Lizzi tramandiamo di giorno in giorno per il piacere dei nostri clienti e per il rispetto dell’alta qualità.
LIZZI PREL. MELANGE
Cod. G008 - CORNETTO MULTICEREALI MIELE DECORATO ZUCCHERO CANNA (Formato 60 pz x 72g) Cod. G009 - CORNETTO MULTICEREALI FRUTTI BOSCO (Formato 60 pz x 72g) Cod. G083 - CORNETTO INTEGRALE 100% DIRITTO (Formato 60 pz x 60g) Cod. G085 - CORNETTO CANAPA E MELEGRANO (Formato 60 pz x 80g) Cod. G094 - CORNETTO IL MORO CON CARBONE ATTIVO (Formato 48 pz x 65g) Cod. G099 - CORNETTO IL MORO SALATO MIGNON (Formato 131 pz x 23g) Cod. G104 - CORNETTO CURVO ALBIC C/GRAN ZUCC. (Formato 48 pz x 65g) Cod. G107 - CORNETTO DIR. AI CEREALI CON Z.CANNA (Formato 60 pz x 65g) Cod. G112 - CORNETTO CURVO VUOTO C/GRAN ZUCC. (Formato 48 pz x 60g) Cod. G115 - FAGOTTINO CIOCCOLATO (Formato 60 pz x 75g) Cod. G116 - FAGOTTINO CIOCCOLATO C/SCAGLIETTE (Formato 60 pz x 75g) Cod. G123 - CORNETTO MAXI VUOTO G 80 (Formato 48 pz x 80g) Cod. G124 - CORNETTO MAXI ALBICOCCA G 90 (Formato 48 pz x 90g) Cod. G128 - CORNETTO INT. FRUTTIBOSCO G.60 (Formato 100 pz x 60g) Cod. G129 - CORNETTO MAXI VUOTO DECOR. G 80 (Formato 48 pz x 80g) Cod. G133 - FAGOTTINO NOTTE DI STELLE (Formato 60 pz x 90g) Cod. G141 - TRECCINA (Formato 60 pz x 65g) Cod. G144 - CORNETTO MAXI CREMA (Formato 48 pz x 90g) Cod. G146 - CORNETTO INTEGRALE CURVO AL MIELE (Formato 48 pz x 65g) Cod. G150 - CORNETTO DRITTO VUOTO (Formato 60 pz x 60g) Cod. G152 - DANESINA PRELIEVITATA (Formato pz 48 x 80g) Cod. G153 - CORNETTO GIANDUIA C/SCAGLIETTE (Formato 48 pz x 65g) Cod. G154 - CORNETTO MAXI GIANDUIA C/SCAGLIETTE (Formato 48 pz x 90g) Cod. G159 - FIOR DI MELA (MELA-UVETTA-CREMA) (Formato 60 pz x 70g) Cod. G166 - FAGOTTINO CREMA C/GRANELLA DI ZUCC. (Formato 60 pz x 75g) Cod. G183 - CORNETTO SALATO AI CEREALI C/SEMI (Formato 60 pz x 65g) Cod. G504 - ASSORTIMENTO 4 GUSTI MIGNON* (Formato kg 4) Cod. G511 - CORNETTINO DRITTO MIGNON VUOTO (Formato kg 3) Cod. Q124 - CONCHIGLIA GIANDUIA (Formato 75 pz x 80g) Cod. Q125 - CONGHIGLIA LATTE PANNA (Formato 75 pz x 80g) Cod. Z040 - CANNONCINI GRANDI BURRO (Formato 4,5 kg) Cod. Z041 - CANNONCINI MIGNON BURRO (Formato 5 kg)
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti per le sue funzionalità. Chiudendo questo messaggio acconsenti all'uso dei cookie per le finalità indicate. Per per saperne di più Cookie Policy